ヨガヘヤでは、
ヨガを通して体と心との付き合い方をお話してゆく中で、
必ずと言っていいほど「自然と食のコト」も出てきます。
これは当然とも言えるのだけど、
身体と食はつながっていて、
食と自然はつながっていて、
自然と身体はつながっているからです。
「暦に教わって自然のリズムで食を捉え、心地いいカラダで生きていこう。」
をコンセプトに『ヨガヘヤ保存食部』がふわっと始まりました。
そうだなあ、なんというか、大人の部活って感じです。
もう少ししたら保存食部のブログが立ち上がるので、
今後はそちらで告知などをしてゆく予定です。
よろしくお願いいたします。
まずは2018年2月4日(日)立春に、
日本の伝統食品であり発酵食品であるお味噌をつくります。
お一人あたり4キロ仕込みますよ〜。
ちなみに保存食部、部活と言うからには部長もいます。
ご紹介します、保存食部部長 サカイキヨミさんです。
(ご本人いないのに紹介する新スタイル!)
また部長から改めてメッセージが届くと思います。
キヨミ部長は人・もの・コトすべてに優しくて丁寧で、なんとも素敵な人。
基本的に今後、保存食部はキヨミ部長がひっぱって行ってくれる事になります。
うれしいな。
彼女の作るお味噌がまた美味しくって。
ほわっと幸せな気分にさせてくれるお味なのです。
味噌は作り手によって味が変わると言いますからね。
そんなキヨミ部長が教えてくれる「味噌作り会」。
へ〜やってみたいとご興味ありましたら是非ご参加下さい。
告知しておきながらなんですが、
空席は残り3名様2名様【現在キャンセル待ちです。】となっております。
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[日時]2018年2月4日(日)10:00〜15:00
[定員]6名(残り3名様2名様【現在キャンセル待ちです。】)
[場所]中野区昭和区民活動センター 調理室
[参加費]5000円(材料費・税込み)
[ご予約]yogaheya@gmail.com詳細はご予約後に部長からお知らせいたします。
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